Kurzanleitung zur Softwarelizenzierung (Online-Aktivierung) - ZEISS License Activation Utility (ZLAU)

Wenn Sie im Feature ,,Lizenzerneuerung" auf ein zu aktualisierendes System klicken, haben Sie die Möglichkeit, unter ,,Lizenzschlüssel anfordern" die Softwarelizenzen für Ihre Messgeräte zu aktualisieren. Die Voraussetzung hierfür ist ein gültiger Softwarepflegevertrag.

Sobald Sie auf ,,Lizenzschlüssel anfordern" klicken, öffnet sich ein Fenster, indem Sie noch einmal bestätigen müssen, dass Sie diese Lizenz tatsächlich aktualisieren möchten.

Sie erhalten folgend eine E-Mail mit der Entitlement ID, welche für die Aktualisierung benötigt wird. Diese muss im ZEISS License Activation Utility (ZLAU) angegeben werden:

Schritt 1: Starten Sie das Programm ZEISS License Activation Utility (erhältlich im Software Download Portal).

Schritt 2: Um Lizenzen zu aktivieren, klicken Sie auf die Schaltfläche ,,Lizenzen verwalten".

Schritt 3: Die Voreinstellungen sind auf der linken Seite unter Aktion ,,Lizenz aktivieren" und auf der rechten Seite unter Internetverbindung ,,PC ist mit dem Internet verbunden". Im Falle, dass der PC auch mit dem Internet verbunden ist, gehen Sie auf ,,weiter".

Schritt 4: Geben Sie die in der E-Mail enthaltene Entitlement ID an und klicken Sie auf ,,Hinzufügen".

Ihre Softwarelizenz wird nun aktualisiert.