Aufwärtskompatibilität: Kann ich alte Prüfpläne in neuen Revisionen nutzen?

Ja, alte Prüfpläne sind auch in neuen Revisionsständen der Software lauffähig. (Umgekehrt ist das natürlich nicht der Fall.) Damit ist CALYPSO aufwärtskompatibel.

Je nach Revisionsstand der alten Software haben in der Zwischenzeit natürlich Fehlerbehebungen und Weiterentwicklungen der Software stattgefunden.

Aufgrund dessen kann es vereinzelt vorkommen, dass Ergebnisse eines Prüfplans sich leicht unterscheiden, je nachdem unter welchem Softwarerevisionsstand sie laufen.

Daneben gelten entsprechende Regeln aus unseren Endnutzerbestimmungen:

ZEISS weist insbesondere auf die Möglichkeit hin, dass Messabläufe eine geänderte oder keine Leistung erbringen, wenn einer oder mehrere der folgenden Punkte zutreffen:

- Wechsel des Computer Betriebssystems zwischen den Softwarerevisionen

- Notwendige Änderungen von Berechnungsalgorithmen

- Beseitigung von Softwarefehlern und Fehlverhalten

- Änderungen in Abhängigkeiten von Softwareoptionen

- Unsachgemäße oder fehlerhafte Programmierung von Prüfplänen