Zeiss License Activation Utility kann die Aktivierungs id zu nicht lösen

Es gibt mehrere Möglichkeiten:

• Es gibt keine Internetverbindung
  • Die Aktivierungs-id ist falsch oder existiert nicht
  • Es gibt eine Firewall und Proxy Einstellungen werden benötigt

Vorgehensweise / Lösung

Eine sehr einfache und schnelle Vorgehensweise ist, die offline Aktivierung zu benutzen. Überprüfen Sie die Netzwerkverbindung, indem Sie diese drei URLs aufrufen:

• https://activation.zeiss.com
  • https://activation.zeiss.com/CZEH/ActivationUtilityService.asmx?wsdl
  • http://activation.zeiss.com/CZEH/ActivationUtilityService.asmx?wsdl

Wenn alle funktionieren, überprüfen Sie bitte, ob eine Proxy Verbindung existiert, indem Sie den Internet Explorer checken:

• starten Sie IE
  • gehen Sie zu Extras
  • gehen Sie zu Netzwerk Optionen
  • gehen Sie zu Verbindungen
  • gehen Sie zu LAN Einstellungen

Wenn es ein automatisches Skript gibt oder ein Proxy eingetragen ist, benutzen Sie bitte auch diese Konfiguration in ZLAU.
Wenn der Nutzer keinen Zugang zu diesen Daten hat , sollte er seine lokale Administration kontaktieren oder die Offline Aktivierung benutzen.