Entitlement ID kann trotz Internetverbindung nicht bei Online Aktivierung gelöst werden

Dies kann passieren wenn vergessen wurde, einen ausgewählten Dongle zu verbinden.

Vorgehensweise / Lösung

1. Option
Wenn der Browser nur Verbindung zu https://activation.zeiss.com hat, wenn ein Proxy verwendet wird, dann:

• konfigurieren Sie Proxy in Ihrem Browser.
  • benutzen Sie das original config-file, das installiert wird, wenn die Zeiss License Activation Utility installiert wird.
  • Starten Sie Ihr Zeiss License Activation Utility neu.
  • Starten Sie eine Online Aktivierung ohne Proxy.

2. Option
Wenn der Browser all diese URL aufrufen kann:

• https://activation.zeiss.com
  • https://activation.zeiss.com/CZEH/ActivationUtilityService.asmx?wsdl
  • http://activation.zeiss.com/CZEH/ActivationUtilityService.asmx?wsdl

und für denjenigen, bei denen xml mit "?wsdl" endet, sollten wie hier angezeigt sein:

• <wsdl:definitions xmlns:wsdl=" http://schemas.xmlsoap.org/wsdl/ " targetNamespace="http://license.zeiss.org/ " xmlns:http="http://schemas.xmlsoap.org/wsdl/http/ " xmlns:soap12="http://schemas.xmlsoap.org/wsdl/soap12/ " xmlns:s="http://www.w3.org/2001/XMLSchema " xmlns:tns="http://license.zeiss.org/ " xmlns:mime="http://schemas.xmlsoap.org/wsdl/mime/ " xmlns:soapenc="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/ " xmlns:tm="http://microsoft.com/wsdl/mime/textMatching/ " xmlns:soap="http://schemas.xmlsoap.org/wsdl/soap/ ">
  • <wsdl:types>
  • <s:schema targetNamespace="http://license.zeiss.org/ " elementFormDefault="qualified">

Wenn alles korrekt zu sein scheint, bitte in die Proxy-Einstellungen im Internet Explorer schauen:

• starten Sie IE
  • gehen Sie zu Extras
  • gehen Sie zu Netzwerk Einstellungen
  • gehen Sie zu Verbindungen
  • gehen Sie zu LAN Einstellungen

Wenn ein automatisches Skript oder Proxy eingetragen wird, bitte benutzen Sie auch die Konfiguration im ZLAU. Wenn der Benutzer keinen Zugang zu diesen Daten hat, sollte er die offline Aktivierung benutzen.