Darf ich einen Virenscanner auf meinem Auswerterechner installieren ?

Aus aktueller Sicht und bisherigen Kundenerfahrungen spricht nichts gegen die Installation eines gängigen, dem Stand der Technik entsprechenden Virenscanners. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir nicht alle üblichen Virenscanner auf Ihre Kompatibilität hin überprüfen können.

Beim ersten Start von Calypso nach der Installation eines Virenscanners werden u.U. Programme blockiert. Hierzu erscheint ein Fenster, in dem man diese Programme einmalig wieder freischalten muss.

Für künftige Windows- und Virenscanner-Updates, die bei Ihnen durch Ihre IT ausgerollt werden, können wir keine Aussage treffen. Wir empfehlen aber dringend, regelmäßige Datensicherungen durchzuführen, damit im Bedarfsfall auf einen funktionsfähigen Stand zurückgegriffen werden kann.